Цзюй Вэньцзюнь не прошла четвертьфинал

WWCC 2017 Game Hall     Рейтинг-фаворит чемпионата мира среди женщин Цзюй Вэньцзюнь не прошла через сито четвертьфинала. Камнем преткновения для китайской шахматистки стала её соотечественница Тань Чжунъи, которая смогла продемонстрировать своё преимущество уже в классической части поединка. Быстрый выход в полуфинал также завоевали украинка Анна Музычук и россиянка Александра Костенюк. Только две дополнительные игры на тай-брейке потребовалось для выхода в следующий круг индийской шахматистке Харике Дронавалли. Четвертьфинал имел необычайно быстрый финиш. Результат в трёх матчах был ясен уже в основном (классическом) этапе. Единственный тай-брейк также завершился довольно быстро после двух партий в быстрые шахматы.

      В полуфинал чемпионата мира среди женщин (Women's World Chess Championship 2017), проходящего в столице Ирана – Тегеране, вышли: Анна Музычук (Украина), Александра Костенюк (Россия), Тань Чжунъи (Китай) и Харика Дронавалли (Индия).

     В полуфинале сложились интересные пары игроков. Дерби азиатских сверхдержав Китая и Индии не имеет четкого фаворита. Оба игрока на своём пути сыграли много тай-брейков. Харика Дронавалли, всё же является более опытной шахматисткой, но Тань Чжунъи может повторно продемонстрировать ликвидацию более опытного соперника, на примере своей соотечественницы Цзюй Вэньцзюнь.

WWCC 2017 Anna Muzychuk

Анна Музычук (Источник: tehran2017.fide.com)

     Пикантной будет и европейская дерби Украина – Россия. В последние годы отличные результаты демонстрирует Анна Музычук, это очень симпатичная и одаренная шахматистка. В этом чемпионате мира украинка проходит все этапы без колебания. Единственная из финалисток, которая дошла до полуфинала без тай-брейков. У россиянки Александры Костенюк, возможно, открылось второе дыхание для повторной борьбы за шахматную корону. Определенно Костенюк не будет легким соперником для Музычук, а её команда сделает всё возможное в подготовке к предстоящему матчу.

WWCC 2017 Alexandra Kosteniuk

Александра Костенюк (Источник: tehran2017.fide.com)

Вы здесь: Home Новости шахмат Цзюй Вэньцзюнь не прошла четвертьфинал